ホッケのチャンチャン焼き(作り方)
- 材料
ホッケのチャンチャン焼き 1袋 バター 20g サラダ油 少々 日本酒 少々 玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・しいたけ・えのき等季節の野菜を用意
1.ホットプレートを温め(フライパンでもOK)サラダ油をひき、野菜をさっと炒める。 |
2.チャンチャン焼きを入れ、野菜と混ぜながら炒める。(みそだれもいっしょに入れて下さい)。 |
3.②に酒を加え、フタをする。(蒸し焼きにする。)フタがない場合はアルミホイル等を上からかぶせる。 |
このとき、お好みでバターを加えると風味が増します。 |
4.10分ほど焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
5.味が薄いようならお好みで味噌や醤油を加えてください。 |
レシピ
|