カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

ホッケのチャンチャン焼き(作り方)

  • 材料 
    ホッケのチャンチャン焼き    1袋
    バター                20g
    サラダ油              少々
    日本酒               少々
    玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・しいたけ・えのき等季節の野菜を用意

       玉ねぎキャベツピーマンしいたけえのき茸   ホッケのチャンチャン焼き

1.ホットプレートを温め(フライパンでもOK)サラダ油をひき、野菜をさっと炒める。

2.チャンチャン焼きを入れ、野菜と混ぜながら炒める。(みそだれもいっしょに入れて下さい)。

3.②に酒を加え、フタをする。(蒸し焼きにする。)フタがない場合はアルミホイル等を上からかぶせる。
  このとき、お好みでバターを加えると風味が増します。

4.10分ほど焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

5.味が薄いようならお好みで味噌や醤油を加えてください。

レシピ

ページトップへ